売上が上がるパッケージ
理想的な形状のパッケージ

ページトップに戻ります

実績詳細

【コストコ什器のご紹介その3】冷蔵・冷凍しても強度が落ちにくい材質

MISSION

冷蔵・冷凍しても強度が落ちにくいダンボールの材質

コストコ用の輸送・陳列ケースの中には、もちろん食品を内包して運ぶものもあります。食品によっては要冷蔵・要冷凍のものもあり、クール便などで輸送すると、ダンボールに霜がつくことで、強度が落ち、崩れやすくなってしまいます。今回は、冷蔵・冷凍しても強度が落ちないコストコ什器をご紹介いたします。

  • ケースが潰れにくい構造と材質が重要

    食品のケースを制作する際は、積み上げた時に一番下のケースが潰れにくいような構造と材質を使うことが重要になります。通常のダンボールでは、冷蔵・冷凍した時に露を吸って強度が落ち、潰れてしまいます。

  • 強化芯を使うことで煮崩れ防止!

    ダンボールの中の波打っている芯を『強化芯』と呼ばれる強い特殊な芯に変えることにより、冷蔵・冷凍して霜を吸収しても、強度が落ちにくく崩れにくい什器を制作することが可能です。「今使っている食品の什器が荷崩れを起こしてしまう」といったお悩みを抱えている方はぜひご相談ください!

CONTACT

さらに詳しい改善事例などを
無償公開

お電話でのお問い合わせ

072-987-0601

平日09:00~17:30