実績詳細
MISSION
冷蔵・冷凍しても強度が落ちにくいダンボールの材質
コストコ用の輸送・陳列ケースの中には、もちろん食品を内包して運ぶものもあります。食品によっては要冷蔵・要冷凍のものもあり、クール便などで輸送すると、ダンボールに霜がつくことで、強度が落ち、崩れやすくなってしまいます。今回は、冷蔵・冷凍しても強度が落ちないコストコ什器をご紹介いたします。
-
ケースが潰れにくい構造と材質が重要
食品のケースを制作する際は、積み上げた時に一番下のケースが潰れにくいような構造と材質を使うことが重要になります。通常のダンボールでは、冷蔵・冷凍した時に露を吸って強度が落ち、潰れてしまいます。
-
強化芯を使うことで煮崩れ防止!
ダンボールの中の波打っている芯を『強化芯』と呼ばれる強い特殊な芯に変えることにより、冷蔵・冷凍して霜を吸収しても、強度が落ちにくく崩れにくい什器を制作することが可能です。「今使っている食品の什器が荷崩れを起こしてしまう」といったお悩みを抱えている方はぜひご相談ください!